Стелим новый линолеум

Раскатываем линолеум по освобождённой комнате, лишние сантиметры следует обрезать. Если необходимо постелить несколько кусков – укладываем их именно так, как в будущем они будут лежать. После того, как линолеум постелен – ему необходимо дать время, примерно сутки (может чуть больше) он должен просто полежать – чтобы полностью распрямиться. Возможно, через этого время его снова придётся немного подрезать в каком-либо месте, не исключено что его размеры слегка увеличатся.


linpliym1

Между стеной и линолеумом должен остаться небольшой зазор – примерно 1 сантиметр (этот зазор будет закрыт плинтусами) – если этого не сделать есть риск, что всё покрытие пойдёт волнами (со временем линолеум может вновь ещё больше растянуться).
Дали покрытию отлежаться? Теперь можно действовать дальше – теперь надо думать о том – стоить клеить покрытие к основе или это не нужно.
Лучше, наверное, приклеить, но это делать не обязательно – особенно, если речь идёт о небольшой комнате (до 20и квадратов) – в этом случае линолеум обычно ложится одним куском. К тому же, в этом случае покрытие отлично прижмут плинтуса. В проходных местах можно слегка приклеить – на проходе, к примеру.
Если площадь комнаты большая, и мы имеем дело с несколькими отрезками покрытия – придётся использовать клей.

661232