Какое выбрать покрытие для пола?

Существует огромный ассортимент покрытий для пола. Это паркет, ламинат, ковролин, линолеум, напольная керамическая плитка, наливные полы и т.д. Выбор сложен и по ценовым критериям и по функциональным. Основные цели, которые преследуются при рекомендации правильного выбора это трио: средняя цена-качество-практичность. И ориентирован совет на среднего потребителя. Паркетная доска, керамогранит, наливные полы, мрамор – являются достаточно дорогостоящими материалами, поэтому их сразу – в сторону.

stelim pol vidy pokrytii photo big

Ковролин, особенно из синтетических материалов, наоборот одно из доступнейших покрытий для пола. Он поможет сэкономить не только «на себе», но и на работе, за которую Вы заплатите подрядчикам, если поленитесь самостоятельно его настелить . Поскольку постелить ковролин сможет даже ребенок. Но огромнейшим минусом этого покрытия является его пылесборность. Пол является самой, извините, грязной частью комнаты, требующей тщательного ухода и проведения дезинфекции, а тканевые полы делают эти процедуры практически невозможными.

Ламинат также несколько капризен, не специалист не справится с его укладкой, да и пол необходимо предварительно подготавливать.

Линолеум на основе не менее 5 мм – решение поставленной задачи. Женщины-чистюли оценят эту рекомендацию по достоинству. Линолеум легко убирается, влагоустойчив, не вздувается и очень разнообразен в цветовых решениях.

vidy kovrovyx pokrytij6