Как проводится циклевка паркета

Различные напольные покрытия из древесины всегда пользовались среди потребителей большой востребованностью. Особенно это касается паркета, который выступает в роли одного из наиболее популярного материала среди всех, при помощи которых проводится отделка пола. Но он отличается очень серьезно требовательностью.

Для того чтобы содержать паркет в хорошем состоянии многие десятилетия, к его уходу нужно очень грамотно подходить. Само по себе это покрытие отличается большой прочностью. Но в то же время каждый несколько лет просто необходимо выполнять специальную процедуру, называемую циклевкой.

renov

Она начинается с того, что удаляется верхний слой покрытия. Это можно сделать при помощи шлифовальной машины. Вручную такую процедуру лучше не проводить, поскольку она будет намного более трудоемкой. Затем паркета осматривается на наличие испорченных досок, трещин, выскочивших гвоздей и т.п.

Все изъяны на этом этапе должны быть устранены. После этого выполняется еще одна шлифовка. После нее мелкие оставшиеся дефекты затираются наждачкой. Останется только покрыть паркет грунтовкой, а затем лаком. Намного лучше, если он будет полностью прозрачным. Тогда древесина останется видна.

nagdachka1