Какую раковину выбрать?

Затеяли ремонт на кухне или в ванной комнате? Или въезжаете в новый дом? Тогда вам однозначно придется купить раковину. Какую выбрать? Это вопрос, с которым сталкивается большинство покупателей. Ведь в современных магазинах сантехники представлены сотни различных моделей, форм и модификаций этого, казалось бы, незамысловатого, но очень нужного предмета сантехники.

rakov

Параметров, по которым выбирают раковины – десятки. Во-первых, это их внешний вид. По этому критерию различают:
- настенные.
Это на сегодня один из самых распространенных вариантов раковин. Такие емкости просто крепятся к стене специальными крепежами. Однако некоторым не очень нравится некоторая неэстетичность, когда видны трубы и колена. Для таких покупателей существует следующая разновидность.
- тюльпаны. Такие раковины обычно состоят из двух частей – сливной чаши (основная функциональная часть) и полставка под нее (она как раз закрывает все трубы и сантехнические узлы, придавая раковине эстетичный вид). Тюльпаны стремительно набирают популярность у покупателей, хотя имеют небольшие недостатки – ограниченная размером подставки высота.
Это лишь внешние особенности раковин. Существует еще много деталей, которые следует принимать во внимание, покупая раковину. Это и материал, и покрытие и много других характеристик. Рядовому потребителю вникать во все сантехнические тонкости раковин нет смысла. Проще и надежнее всего купить раковину в известном магазине, проконсультировавшись у профессиональных продавцов. Специалисты подберут наиболее подходящий вариант для каждого.

rakovina