Покупаем керамогранит

керамогранит маркет

Керамогранит - это вид керамической плитки, который, однако, имеет большую прочность. Производство данного вида плитки началось не так давно - в семидесятых годах прошлого века. Впервые керамогранит начали использовать в Италии. Материалом, из которого изготавливают керамогранит, является высококачественная глина, в которую добавляют полевой шпат и минеральные пигменты, которые придают продукту определенную окраску.

 

Основное отличие керамогранита от обычной напольной керамической плитки заключается в том, что положенный на пол керамогранит прослужит намного дольше обычной плитки в силу своей прочности. Именно это обстоятельство привлекает покупателей и склоняет их сделать выбор в пользу керамогранита. Покупка керамогранита не составляет никаких проблем, он продается в любом магазине, торгующем строительными материалами, наптимер в керамогранит маркет.

Когда керамогранит только появился в продаже, цены на него были настолько высоки, что позволить себе такую покупку могли только люди с высокими доходами. Но расширению мирового производства керамогранита и совершенствованию исходных материалов его цена постепенно снижалась. Это привело к тому, что сегодня купить керамогранит может практически любой покупатель. При выборе керамогранита необходимо пользоваться следующими правилами:

· Не покупайте керамогранит покрытый чем-то вроде глазури, она быстро сотрется и плитка потеряет внешний вид.

керамогранит маркет

· Выбирайте плитку так, что бы цвет основания и цвет поверхности совпадали, это признак того, что плитка окрашена по всей толщине слоя. Такая плитка будет надежно защищена от сколов и трещин.

· Проверьте что бы заявленные размеры изготовителя совпадали с истинными. Зачастую этот параметр отличается на пару миллиметров.

Очень хорошим качеством керамогранита является то, что он абсолютно не пропускает и не впитывает влагу и он обладает замечательной морозоустойчивостью. По этой причине керамогранит все шире применяется для оборудования, например, дорожек на даче.