Перегородки из гипсокартона

Несколько лет назад никто не знал о гипсокартоне, на данный момент ни один ремонт не обойдётся без этого материала. Гипсокартон стал незаменимым помощником при сооружении перегородок, отделки потолков, стен и т.д.

Для сооружения межкомнатной перегородки, нужно с предельной точностью рассчитать вес, который планируется выдерживать данной перегородкой. Другими словами, если стена будет просто стоять без всякой нагрузки, например полочки, цветы в кашпо, тогда толщина листа гипсокартона может не превышать 15 мм. А если стена планируется не как декорация, а с полезной нагрузкой, тогда не менее 18 мм.
4 peregorodka dlya knig

Обычно такие перегородки выполнены в виде прямоугольника. Но если вы желаете получить другую разновидность конструкции, например, в квартире студии, тогда легко можете свернуть лист, так делаются овальные комнаты.

В помещениях, где есть угроза возникновения пожара, следует применять огнестойкий гипсокартон, а с излишней влажностью влагостойкий. С класификацией стройматериалов можете ознакомиться на этом сайте bigstroybaza.kh.ua/profil-dlya-gipsokartona/

Крепить гипсокартон к профилю можно при помощи шурупов с круглой шляпкой, они более надёжны и со временем не будут выталкиваться из гнезда.


Перегородки из гипсокартона можно красить, предварительно стоит прогрунтовать, для того, чтобы поверхность была идеально ровной, особенно в местах стыка листов. Так же легко на гипсокартон поклеить обои любого типа. Для отверстий под розетки, выключатели можно вырезать окошечки по размеру, делается это острым ножом.

arki mezhkomnatnyye 10