Ах, эти жидкие обои совсем свели меня с ума

Да, да, именно жидкие обои. Еще одно новое веяние в мире ремонта.
Подготавливаем стены. Удаляем все лишнее и мешающее со стен.
Замеряем площадь стен, по ним будет видно, сколько пакетов обоев нам понадобиться. Расчет таков – один пакет обоев на 3 квадратных метра поверхности. Закупаем необходимое количество обоев. И приступаем к их приготовлению.
zhidkie oboi svoimi rukami 2

Нам понадобятся две емкости с разной вместимостью. В меньшей емкости мы будем вымешивать жидкие обои по одному пакету. В большей емкости смешивать все необходимое количество обоев. Сейчас очень часто стали после ремонта устанавливать инфракрасные обогреватели.
Строго соблюдая инструкцию, смешиваем один пакет обоев с теплой водой. Руками перемешиваем массу, разминая все образовавшиеся комочки. Готовую массу выкладываем в большую емкость и приступаем к смешиванию других пакетов. Во избежание перепада оттенков, замешивают сразу все необходимое количество обоев. Теперь плотно укутываем обойную смесь и оставляем ее на сутки для набухания.

Через сутки смесь открываем, перемешиваем и удаляем оставшиеся комки. Смесь готова к нанесению.
Берем обои, ведро с чистой водой и пластиковую терку. Процесс нанесения обоев схож с оштукатуриванием. Накидываем небольшими кусками краску на стену, хорошенько смачиваем терку и растираем краску. Так все стены.
Даем время высохнуть и все.

kak sdelat zhidkie oboi svoimi rukami 106