Стеклообои

Этот вид декоративного настенного покрытия, по структуре своей напоминающий стекловолоконную ткань. Материалом для их изготовления является стекло, правда определенное, которое нагревают до температуры 1200 С и вытягивают из него волокна. В дальнейшем из них изготовляют пряжу для различной толщины. И только лишь потом уже ткется непосредственно материал стеклообоев.

2296 1280

Существуют разные фактурные рисунки – во многих вариантах для вписывания в декор, не только в полотняном плетении, а также обычное полотно для стеклохолста под малярные работы. Их состав состоит из натуральных и неядовитых веществ.
Из-за того, что они изготовлены из стекольного волокна, то никакие повреждения органического характера им не угрожают, такие как грибок или же что-то на подобии него. Они не горят, не воспламеняются и отлично моются.
Стеклообои находят применение на стенах и поверхностях любых помещений, где необходима пожарная безопасность. Существуют лишь два вида стеклообоев: это рогожка и паутинка. Паутинка имеет полотняный узор, а рогожка – это используемые стеклообои в большинстве случаев. Но для их нанесения можно использовать специальный клей. Количество видов этого клея увеличилось за последние годы.

rogogka