Полированный керамогранит

Из-за того, что рассматриваемый материал очень схож с натуральным камнем, он нуждается в особом обслуживании. К примеру, после укладок плит требуется произвести обработку мастикой, что направлено на создание защитного слоя. Кроме этого, в ходе эксплуатации данные плитки также нуждаются в своевременном проведении подобной операции.

keramogranit2

Отметим, что данная разновидность керамогранита не очень подходит для кладки на покрытия, которым характерно скопление песка или грязи. Само собой, что при обработке немало внимания уделяется полировке. Данный процесс предполагает срезку слоя, после чего и производится полировка. Таким образом, керамогранит приобретает глубину структура и блеск.

Нередко можно встретить такие изделия и с внешней отделкой под натуральные камни. Тем не менее, материал этот используется ограничено. Существует также и полуполированная плита, которой характерно иметь меньшую подверженность скольжению, так что в отличие от предыдущей модификации она безопасна. Что касается обычно полированного гранита, то стоит его использовать для настила у крыльца, а также на веранде. Объясняется это тем, что риск скольжения увеличивается за счет влаги.

plita keramo