Потолок на кухне

К потолочному покрытию на кухне относиться надо со всей серьезностью, так как на кухне всегда повышенная влажность из-за возникающего пара, постоянно формируется копоть из-за жарки на сковороде. Кроме того, запах некоторых блюд въедается в стены и потолок надолго.

На рынке строительных материалов предлагаются самые разные виды потолков, натяжные в том числе.

И все же практика показывает, что самый лучший, самый безопасный, самый экологичный и пожаробезопасный — это оштукатуренный потолок.

2286


Если гладкий оштукатуренный потолок покрасить белой водоэмульсионной краской, то его белоснежный вид будет создавать праздничное настроение на кухне, ощущение чистоты и свежести.

На таком потолке легко смывать копоть и различные пятна. А если пятна не смываются, то их также легко закрасить той же водоэмульсионной краской.

Оштукатуренные потолки не «съедают» пространство и высоту, как те же подвесные и натяжные потолки.

В случае возникновения какой-то экстремальной ситуации, связанной с открытым огнем, оштукатуренный потолок выдержит высокую температуру и не вспыхнет.

При строительстве нового дома следует предусмотреть на кухне именно оштукатуренный потолок, даже если во всех других комнатах они будут модные натяжные.

oshtukaturennyj potolok na kuhne 833x500