Полировка мрамора - натурального камня

Мрамор является идеальным материалом для выполнения декоративных работ. Он обладает интересными цветовыми сочетаниями и очень лёгок в обработке. Всё это способствовало популяризации этого материала в строительстве. Блеск мраморной поверхности  выгодно подчеркнуть оригинальность интерьера любого помещения и здания.
Хотя мрамор кажется довольно твёрдым материалом, он достаточно быстро теряет свой изначальный вид, гладкость и блеск, становится тусклым и на нём появляются царапинки, над щербинки, неровности от частичек грязи, песка и обуви. Но не нужно спешить менять его на новый, можно попытаться восстановить гладкость и блеск поверхности старого мрамора. Для этого можно выполнить, в зависимости от степени повреждений, либо полировку мрамора, либо шлифовку поверхности мрамора.

mramor

Шлифовка мрамора

Этот вид обработки мрамора применяется в том случае, когда повреждения поверхности достаточно заметные, есть глубокие и мелкие царапины, небольшие сколы и неровности. Во время шлифовки снимают верхний слой с мраморного предмета, который нужно обработать. Это выполняется специальными роторными машинами с крупнозернистыми стачивающими деталями. После шлифовки поверхность мрамора становится гладкой, ровной, чистой и матовой, ликвидируются все шероховатости и неровности. Этот процесс не занимает много времени и во время работы сильно пыльно не будет.

Полировка мрамора

Для придания мраморной поверхности зеркального блеска после шлифовки используют завершающий этап обработки камня – его полировку. Выполняют эту процедуру с помощью маленьких алмазных дисков, содержащих абразивные частички. После полировки мрамора необходимо обязательно произвести обработку специальными химическими веществами. Эта обработка придаст поверхности камня больше сопротивления к повреждающим воздействиям. Мрамор состоит из тесно расположенных друг к другу зёрен кальцита, это способствует хорошей податливости камня во время процедуры полировки. После неё поверхность мрамора выглядит совершенно гладкой и имеет прекрасно выраженные цвета.

2402w 251