Моем обои

Моющиеся обои нарасхват: практично! Покупаем, наклеиваем, а в час икс впадаем в ступор. Как их мыть и главное чем?
Возьмите ведро и наполните теплой водой. Влейте в воду любую жидкость, используемую для мытья посуды и возьмите миксер. Взбивайте, пока не получится густая пена.

Для мытья обоев используйте поролоновую губку или специальные тряпочки из микрофибры.

013126064

Хорошо смочите губку в воде, зачерпните пены. Прежде чем приступать, аккуратно потрите обои в тех местах, которые не бросаются в глаза: у плинтуса, за мебелью (в том числе книжные полки) и так далее. Если верхний слой с рисунком не деформируется – можно смело мыть. В идеале пробовать обои на прочность нужно на остатках от ремонта (если таковые есть).

Начиная мыть обои, не давите и не трите, просто промокайте их, и загрязнения начнут сходить. Возьмите не смоченную в воде губку или тряпочку и бережно уберите пену на вымытых участках. Следите, чтобы обои не пошли пузырями, и не померкла краска.

Если результат вас не устроил, ни в коем случае не повторяйте свои действия! Не забывайте, что обоям необходимо просохнуть как снаружи, так и изнутри. Это легко почувствовать нажатием пальцев. Если вы повторили процедуру мытья, и результат так и не стал удовлетворительным – оставьте всё как есть. Лучше вы уже не сделаете, а вот испортить обои – запросто.

Glasses vintage