Недвижимость в Швейцарии - выгодная инвестиция средств

недвижимость в швейцарии

Финансовая нестабильность, которая в последние годы царит в нашей стране, заставляет все больше людей обращать свое внимание на приобретение недвижимости за границей. Одну из лидирующих позиций в негласном рейтинге инвестирования наших соотечественников занимает Швейцария. В чем же секрет столь крепкой любви нашего народа к этому горному государству?

 

Для большинства из нас, слово Швейцария ассоциируется не только с горами и сыром, но и политической и экономической стабильностью, которых так не хватает на родине. Все это, вместе с демократическим законодательством, низким уровнем преступности, а также достаточно высоким уровнем жизни (к примеру, потребительский кредит под залог квартиры здесь обходится намного доступнее, чем в нашей стране) предопределяют спрос на недвижимость в Швейцарии, который, кстати, значительно вырос в последнее время.

Прежде всего, законодательная система Швейцарии отличается не только простотой, но и прозрачностью и доступностью для понимания. В частности, налог на недвижимость составляет 0,2 … 0,6% от ее стоимости, а также 0,3…0,5% от суммы инвестированных в объект средств. Добавим, что в отличие от России, налог на недвижимость в Швейцарии взимается уполномоченным на то местным органом, а не на федеральном уровне.

недвижимость в швейцарии

Тем, кто заинтересовался приобретением жилья в Швейцарии, нужно учесть, что через полтора года вступят в силу поправки к законодательству, инициированные парламентом страны. Их суть сводится к к повышению налогов для нерезидентов страны, поэтому желающим поселиться в этой стране, стоит поторопиться. Если средств на покупку не хватает, можно взять кредит под залог без справок, причем сделать это выгоднее в компании МиГ Кредит Астана, предлагающая более выгодные условия.