Строительство с элементами железа

Любая сфера человеческой деятельности связана с металлом. Он окружает нас везде — дома, где большинство приборов бытовой техники изготовлены с его использованием, а большая часть посуды на кухне — металлическая, на улице, где большинство зданий построено из железобетона, армирующим элементом которого является арматура, а крыши многих объектов покрыты оцинкованными или покрашенными стальными листами, на производстве, где ни один станок, ни одно приспособление или механизм, не могут быть сделаны без использования металла. Ведь даже, электрический ток, и тот, идет по таким же проводам. Огромно и количество различных изделий, изготавливаемых из данной стали.

58753 orig

Любое современное производство, например, сегодня сложно представить без металлопроката, и можно с уверенностью сказать, что эта продукция металлургической промышленности в своем использовании прочно заняла лидирующие позиции во всех отраслях экономики. Профильный и листовой металл являются незаменимыми компонентами всех производственных процессов в нефтяной и газовой промышленности, в машиностроении, судостроении, в изготовлении железобетонных конструкций. Арматура и стальной лист, уголок и швеллер, трубы и балки — эта продукция металлургических предприятий сегодня востребована и популярна.

Колонны ЖБИ должны иметь максимальную прочность. Поэтом основу также составляет металл. Стальной каркас делает конструкцию невероятно прочной и может выдерживать сотни тон нагрузок. Срок службы изделий из ЖБИ составляет от ста лет. Это современный вариант строительства на долгие годы. 

Страна начинает выходить из кризиса. Вновь растет количество возводимых объектов — жилых домов, производственных предприятий, торговых площадей. При строительстве последних сегодня постепенно отказываются от использования традиционного кирпича и тяжелых массивных железобетонных конструкций, им на смену идут прочные конструкции, изготовленные с использованием металлопроката. Прежде чем построить крупную торговую точку, магазин или торговый центр, из балок, швеллера изготавливается надежный каркас. Для жесткости все вертикальные стойки такой конструкции связываются между собой металлическими уголками.

Снаружи такой каркас обшивается стальными оцинкованными листами или профнастилом, для изоляции используют сэндвич — панели, другую теплоизоляцию.

Стальными листами зашивается и кровля конструкции. Причем, все эти работы с применением металлопроката выполняются намного быстрее, чем с использованием других строительных материалов — кирпича, железобетона.

Затем, в готовой конструкции здания необходимо провести инженерные коммуникации — водоснабжение, вентиляцию, канализацию. Для этих целей используют стальные трубы различных диаметров, для вентиляции изготавливают металлические короба из стальных листов небольшой толщины (1, 0–1, 5 мм). Построенное с применением таких строительных материалов торговое здание, оказывается намного экономически выгодным, чем аналогичный объект из кирпича или железобетона.

1106