Рекомендации по возведению веранды

Веранда является отличным дополнением к загородному или дачному дому. В этой небольшой статье будет приведен ряд рекомендаций по ее самостоятельному строительству. Перед покупкой всех необходимых материалов необходимо продумать архитектуру будущей пристройки, составив с этой целью проект.

summer verand

Обычно веранду размещают с торца дома либо у фасадной стены таким образом, что вход в жилье осуществляется через помещение пристройки, а ее окна выходят в сад либо на улицу. При возведении фундамента под веранду следует учитывать, что его глубина должна совпадать с глубиной залегания фундамента основного здания, однако пол пристройки должен быть ниже пола дома на 25-35 см, чтобы крыша веранды размещалась под кровлей основной части жилья.
В обязательном порядке необходимо предусмотреть систему связывания веранды с домом. Если сам дом старый, то достаточно будет связать фундаменты построек с помощью арматуры, если же дом новый, то в этом случае возникает необходимость в дополнительной связке и стен конструкций, например, с помощью системы пазов. Дополнительным элементом связывания дома и веранды будет устройство общей крыши, которая непосредственно над пристройкой должна быть односкатной с достаточным градусом уклона (около 20 градусов), чтобы в зимние месяцы не происходило скапливание большой массы снега.

brus