Возведение стен пристроя из пеноблоков

Сверху уже ранее возведенного фундамента, который должен соответствовать основному дому, необходимо поместить гидроизоляцию. Как правило, вся укладка начинается с углов. Благодаря тому, что материал имеет гладкую поверхность, на него весьма легко наносить раствор. А вот нижняя сторона с целью того, чтобы хорошо улучшить сцепления обязательно увлажняется.

primer1

Для сцепления рядов пеноблоков обычно пользуются специальным клеевым раствором. Также весьма хорошо схватывает конструкцию укладка из арматуры совместно с цементным раствором. Соединение друг с другом старых и новых стен является главным моментом, которому следует уделить особое внимание. Здесь нужно воспользоваться металлическими скобками, которые избавят от щели между пристройками.
Чтобы избежать деформации конструкцию здания опоясывают при помощи армирования. Потом переходят к монтажу перекрытий, которые выполняются из идеально высушенного и обработанного с помощью антисептика дерева.
Швы между рядами должны равняться 1 мм. Что касается оконных и дверных перемычек, то их выполняют несколькими способами со съемной опалубкой или без, используя U-образные блоки. Фиксируются эти блоки с помощью клеящего состава. А вот при съемной опалубке используются распорки, бетон, арматура, а также опорные бруски.

18 17