Покрытие крыши металлочерепицей

Покрытие крыши металлочерепицей имеет массу несомненных преимуществ перед другими видами кровли. Металлочерепица — это новое, современное покрытие, полезные качества которого сделали его наиболее популярным среди остальных видов кровельных материалов. К достоинствам металлочерепицы можно отнести ее относительную дешевизну, легкость, прочность и простоту монтажа. Различные виды полимерных покрытий обеспечивают надежную защиту от коррозии, широчайшая цветовая гамма металлочерепицы и разнообразие рисунков дают возможность удовлетворить самые смелые фантазии.

metallocherep1

Установка металлочерепицы — процесс несложный и достаточно быстрый, что позволяет проводить установку кровли в рекордно короткие сроки. К немаловажным плюсам металлочерепицы также можно отнести обширную площадь покрытия и небольшой вес, это позволяет не тратить дополнительные средства на усиление несущей конструкции, начиная с фундамента, как это необходимо при использовании более тяжелых материалов.

Если возникнет необходимость покрыть сложную крышу, то и тут поможет металлочерепица. В этом случае целесообразно использовать, например, гибкую (битумную) или композитную металлочерепицу, при работе с которыми остается гораздо меньше обрезков.

Срок службы металлочерепицы тоже достаточно долог, он зависит от толщины листа, вида защитного покрытия, правильности системы вентилирования и качества установки. Это кровельное покрытие может прослужить несколько десятилетий.

Надежная крыша — одно из наиболее важных условий при строительстве дома. В настоящее время люди выбирают кровельный материал, который будет и долговечным, и доступным по цене, и красивым, и легким. Установка металлочерепицы — это оптимальный вариант для того, чтобы удовлетворить все эти требования.

Толщина и размеры металлочерепицы

Металлочерепица — один из наиболее популярных и востребованных материалов для покрытия крыш. Это обусловлено ее прекрасными защитными качествами, относительно низкой стоимостью, легкостью, долговечностью, огромным выбором цветов и легкостью установки. Этот кровельный материал прекрасно подойдет для эксплуатации даже в самом суровом климате.

Одной из важных характеристик является вес металлочерепицы. Именно из-за небольшого веса она так удобна в установке. При покрытии кровли металлочерепицей не требуется укрепления всей несущей конструкции. Приблизительная масса одного квадратного метра материала составляет 4,2-5 кг.

Размеры металлочерепицы различаются, это зависит от вида покрытия и производителя. Например, импортная выпускается в листах нескольких размеров (так называемый «мерный лист»), которые состоят из 1,3,6 и 10 модулей. Это дает возможность уменьшить число стыков, чтобы кровля выглядела абсолютно беcшовной.

Толщина металлочерепицы зависит от толщины оцинкованного листа, из которого она сделана. Металлический слой может быть от 0,4 до 0,5 мм. Обычно листы выпускаются средней длины, но можно встретить и 7-ми метровые. Это необходимо для того, чтобы оптимально скомпоновать её при монтаже, а также уменьшить количество отходов. Разная длина листов создает также дополнительное удобство при перевозке.

Металлочерепица цвета имеет самые разнообразные и это значительно увеличивает ее популярность по сравнению с другими видами кровельных материалов. Производителями металлочерепицы предлагается палитра цветов, которая может удовлетворить самый необычный, взыскательный вкус.

Стоимость металлочерепицы зависит от типа защитного покрытия и производителя. В качестве покрытия применяется несколько составов: пластизол, полиэстер (глянцевый и матовый), полиуретан, пурал. Они очень устойчивы и не теряют своих качеств при температуре от -50 до +120оС. Полиэстер и пурал являются оптимальными по соотношению цена-качество из всех перечисленных покрытий.

Цена на металлочерепицу также зависит от того, где она была изготовлена. Понятно, что лучше приобретать кровельный материал, выпущенный известной и авторитетной фирмой. Тогда не будет сомнений в качестве, но цена на нее будет выше.

На сегодняшний день металлочерепица уверенно заняла лидирующее место по продажам среди остальных кровельных покрытий.

metallprofil agneta 2