Дерево для строительства сауны

строительство бань и саун

Самым подходящим материалом для строительства бани и сауны считается дерево. В прошлом веке попытка заменить дерево на алюминий, нержавеющую сталь и бетон завершилась провалом, ведь в помещении из синтетических материалов человек не испытывает комфорт и уют. Бани из таких материалов душные сырые и именно поэтому лучшим материалом для постройки бани является дерево.

 

Древесина для строительства.

Как вы знаете, существует множество пород древесины. А какая порода наиболее подходящая для строительства? Отвечу. Для сруба бани наилучшим образом подойдут хвойные породы деревьев. А вот внутренняя отделка помещения должна быть из тополя осины или липы, так как эти породы достаточно прочны и долговечны, они теплоемкие, не раскалываются и не расщепляются, обладают низкой смолистостью. На сделанных из осины тополя или липы лежанках, невозможно обжечься. В таких банях и саунах царит приятная атмосфера и, что немаловажно, приятный не резкий запах. В самом помещении лучше сочетать различные породы деревьев, ведь, например, полки из хвойного дерева — это уже слишком роскошно. А какую породу древесины выбрать для той или иной части бани и сауны решать вам, ведь у каждого человека существуют свои предпочтения. Рекомендуем один сайт для посещения Extra-Les.

Характеристики и преимущества досок для полков абаши

полок

Абаши является экзотической породой древесины, произрастающей в тропических лесах экваториальной Африки. Благодаря своей высокой прочности и уникальным эксплуатационным характеристикам она получила широкое распространение при оформлении русских бань и финских саун.