Строительство дома из газобетонных блоков

В настоящее время строительные рынки предлагают поистине грандиозное число разнообразных материалов, поэтому выбор зачастую становится довольно сложным занятием. Сегодня мы попробуем облегчить задачу подбора материала для строительства загородного дома. А речь пойдет о газобетонных блоках, строительство домов из которых имеет ряд отличительных особенностей.

gazobeton 01

Если вам нужен допуск СРО, то обращайтесь в наше агнство. Мы оперативно решаем вопросы с получением допуска. Поможем собрать все необходимые документы. Переходите на наш сайт, где вы найдете много полезной информации. Допуск СРО получить так просто!

Наряду со своим прямым предназначением, исполнением роли главной конструктивной составляющей будущего жилья, газобетон выполняет и теплосберегающую функцию. Дело в том, что газобетон по своей структуре является ячеистым материалом, равномерно пронизанным изнутри пузырьками воздуха. Все это способствует сохранению тепла внутри дома, построенного из такого материала, без необходимости дополнительного утепления. Однако стоит обязательно заметить, что эти самые воздушные пузырьки не должны быть слишком большими, так как в противном случае пострадают прочностные характеристики несущих стен, и дом может даже разрушиться.
Поэтому газобетонные блоки следует покупать у проверенного производителя либо изготавливать самим. Также упомянем, что газобетон довольно тяжелый материал, который потребует строительства мощного фундамента. То есть экономия на теплоизоляции приводит к дополнительным расходам на фундаментные работы.

1345 48