Как к дому лучше всего сделать пристройку?

По мнению большинства специалистов, возведение к дому пристройки лучше всего планировать в момент строительства и заливки общего фундамента. Но если же это все-таки не было сделано под фундамент для пристройки отдельно выкапывается котлован.

26 8

Далее как можно плотнее к основному фундаменту дому устанавливается опалубка. Кстати, возле основного фундамента не нужно в опалубке делать перегородку, т. к. ее без проблем сможет заменить само окончание фундамента здания. Глубина котлована должна полностью сходиться с глубиной дома.
Затем устанавливается арматурный каркас, который краем связывается с уже имеющимся фундаментом. После заливки фундамента можно смело заняться возведением стен пристройки. Кстати, они могут быть не из того материала, с которого построен сам дом, чего не скажешь о наружной отделке пристройки, которая должна полностью совпадать с отделкой дома.
Крыша делается отдельно или же ставятся стропила и монтируется подвязка к главной крыше, которая продлит ее.
Утепление, штукатурка, наружная отделка возведенной пристройки делается не сразу. Это связано с тем, что пристройка должна осесть. Промежуток между основным домом и пристройкой штукатуриться и крепиться с помощью армированной сетки. Далее используется теплоизоляционный материал и делается точно такая же отделка, как у дома.

pristr doma